В КВН рассказали о причинах увольнения Александра Маслякова

1867

Его уход никак не связан с коррупционным скандалом.

Увольнение Александра Маслякова с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» было его личной инициативой. Об этом сообщили в пресс-службе международного союза КВН.

Это связано с необходимостью привести его трудовую деятельность в соответствие с требованиями федерального законодательства. Также в союзе КВН подчеркнули, что увольнение Маслякова вообще никак не связано с расследованием Transparency International.

Напомним, ранее международная правозащитная организация Transparency International опубликовала расследование, в котором утверждается, что при управлении Масляковым ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» произошёл конфликт интересов. В частности, утверждалось, что Масляков передал в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), учредителем которого является он сам, кинотеатр «Гавана».

Организация подала заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении деятельности Маслякова. Однако прокуратура ответила, что данная сделка была согласована с департаментом имущества Москвы.Тогда Transparency International оспорила ответ в Генеральной прокуратуре. Сразу после этого правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ