Последний день перед концом света редактор журнала провёл бы также, как любой другой, а пресс-секретарь встретила бы его с семьёй

4406

Американские учёные опубликовали исследование, в котором говорится о гибели Земли из-за столкновением с планетой Нибиру до конца 2017 года. 1istochnik.ru узнал, как кировчане провели бы последний день перед концом света.

Владимир Смирнов, Народный артист РФ:

– Мой сын написал спектакль на тему того, что планета скоро «остынет» и единственный выход у землян улететь на космическом корабле. В пьесе герой накупил шампанского, едет на шикарной машине и восклицает, что деньги валяются, а зачем они нужны? Ведь сходу всё обесценилось, ничего нет. На самом деле тема сложная – тревожно и страшно всё это.

Людмила Абдрашитова, пресс-секретарь Уржумской епархии:

– В первую очередь попросила бы прощения у всех, кого когда-то обидела. Связалась бы со всеми, с кем давно не разговаривала. И, конечно же, поехала бы к своей семье, чтобы провести время со своими близкими людьми, сказать им главные слова.

Игорь Шарипов, директор филиала Юрколледжа полицейской ассоциации:

– Не верю в это. Я – человек военный, поэтому у меня другой взгляд на такие вещи.

Николай Голиков, редактор журнала «Товар – деньги – товар»:

– Точно также как любой другой день. Если после этого дня наступает конец света, то смысла делать что-то особенное просто нет. Зачем? Если завтра вы об этом просто не вспомните. Когда конец персональной человеческой жизни, и он это знает, то есть смысл что-то сделать для тех, кто остается в живых. А когда всем «кирдык», то день будет как день. Просто немного грустный.

Нина Ершова, директор Центра социально-психологической помощи детям:

– Мы все ходим под дамокловым мечом, и каждый миг может быть последним. Прогнозируя свою ситуацию, мы тем самым приближаем этот момент. Не надо этого делать. Нужно жить, любить, радовать и дарить добро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ