17-летняя кировчанка организовала бизнес с прибылью 130 тысяч рублей в месяц

3777

Девушка занимается изготовлением и продажей тортов.

Кировчанка Анастасия Руссу в свои 17 лет развивает собственный бизнес по продаже тортов на заказ. Доходы девушки уже перешагнули 100-тысячную отметку, сообщает «РБК».

По словам девушки, с 14 лет она «постоянно что-то предпринимала». Предложила одноклассникам расклеивать листовки и подыскивала им заказы в обмен на – 10-20% от оплаты. Такой бизнес приносил девушке до 10 тысяч рублей в месяц. Затем Анастасия перепродавала б/у айфоны, а первый серьёзный проект – торты на заказ – начала семь месяцев назад.
Анастасия вложила 10 тысяч рублей и за месяц сумела выйти на прибыль в 20 тысяч рублей.

– Парадокс в том, что я не умею и не люблю готовить торты – просто знаю, как все это реализовать: где найти кондитера и где найти заказы, – рассказала юная предпринимательница. – Первого клиента нашла через десять дней после запуска.

Тогда же девушка начала вести блог во «ВКонтакте», на который сейчас подписано больше 5 тысяч человек.

– В мае я перестала ходить в школу, а летом забрала документы. Мне не нравилось в школе, я не видела смысла в том, чтобы туда ходить: очень много тратишь времени и ничего не получаешь взамен. Я покупала бизнес-курсы, они оказались гораздо полезней, – призналась девушка. – В июне я уже получала 130 тысяч рублей прибыли на тортах. В середине июля к тортам добавился сезонный бизнес – продажа мороженого. Но осенью доходы упали почти в два раза.

Родители полностью поддерживают Анастасию в её бизнес-начинаниях. Две недели назад она решила переехать в Москву и уже привлекла 700 тысяч рублей от частных инвесторов на запуск продажи тортов на заказ. К концу года Анастасия рассчитывает получить 1,3 млн рублей выручки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ