В Омутнинском районе будут судить заведующую детсада, в котором девочка сломала ногу

430

Женщину обвиняют в халатности.

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 54-летней заведующей детским садом в посёлке Восточный Омутнинского района. Летом во время прогулки 5-летняя воспитанница детсада сломала ногу, напомнили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

16 августа девочка качалась на качели, и её нога застряла между движущимся сидением и неподвижной перекладиной. В результате ребёнок получил неполный перелом большой берцовой кости.

– Заведующая указанного учреждения, достоверно зная о том, что на игровой площадке, возглавляемого ею муниципального учреждения, находится и используется воспитанниками изготовленная кустарным способом качель, которая в карточку учета основных средств не внесена, какая-либо документация, в том числе подтверждающая соответствие качели действующим нормам безопасности, отсутствует, недобросовестно и небрежно отнеслась к исполнению своих служебных обязанностей по проверке состояния вверенного ей имущества, по обеспечению использования безопасного оборудования для образовательного процесса и обеспечению охраны жизни и здоровья воспитанников, – пояснили в следкоме.

В настоящее время уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ