В Малмыжском районе вынесли приговор браконьеру, убившему лося

485

Мужчина использовал запрещённый способ лова.

Жителя Малмыжского района осудили по статье «Незаконная охота». В сентябре этого года он добыл лося, используя металлическую петлю, сообщили в УМВД по Кировской области.

Останки животного обнаружил участковый и госинспектор центра охраны и использования животного мира в нескольких километрах от участка Каменный Перебор.

– По обстановке было видно, что животное было добыто так называемым способом «в петлю». Данный способ добычи является запрещённым, – пояснили в полиции. – Суть его заключается в том, что на дереве, в местах прохода животных, на уровне головы устанавливается металлическая петля. Животное запутывается в ней рогами или головой и погибает.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что к данному преступлению может быть причастен местный житель. У него обнаружили и изъяли металлический трос с петлёй, нож и топоры, которыми разделывалась туша, рога. Мясо лося успело испортиться.

– Браконьеру назначили наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы ежемесячно. Кроме того, он должен будет возместить материальный ущерб в размере 120 тысяч рублей, – добавили в региональном УМВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ