Житель Даровского предъявил поддельную медицинскую справку, чтобы получить водительское удостоверение

458

Ему придётся заплатить штраф.

Мировой судья Котельничского района рассмотрел уголовное дело в отношении жителя пгт Даровской, который использовал поддельное медицинское заключение, чтобы получить водительские права. Подробности сообщили в областной прокуратуре.

В мае текущего года осуждённый, зная, что состоит на учёте у психиатра с диагнозом «умственная отсталость лёгкой степени с незначительными расстройствами поведения», в связи с чем имеет противопоказания к управлению транспортным средством, обратился в ГИБДД для замены ранее выданного водительского удостоверения на право управления автомобилем.

Преследуя цель скрыть данные о состоянии своего психического здоровья, осуждённый предъявил сотрудникам полиции подложное  положительное медицинское заключение о годности к управлению транспортным средством, ранее купленное у неустановленного лица за 3 тысячи рублей.

Представленный документ вызвал сомнения у сотрудника ГИБДД, в связи с чем мужчину задержали на месте совершения преступления.

Суд с учётом совокупности смягчающих обстоятельств назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ