Специалисты выяснили, на что тратят зарплату кировчане

366

Молодёжь спускает все деньги на одежду и интернет, а старшее поколение – на оплату ЖКХ, ипотеку и детей.

Служба исследований компании HeadHunter узнала, на что уходят зарплаты и пенсии кировчан разного возраста и пола. 

Самые большие зарплаты в регионе у кировчан в возрасте от 36 до 45 лет. При этом представители данной возрастной группы отметили, что им не хватает заработанных денег для покрытия основных расходов. 

Исследователи выяснили, что чем старше возраст респондентов, тем больше среди них недовольных размером денежного вознаграждения. Больше всего своими доходами довольны кировчане, которым сейчас от 18 до 25 лет лет (31%). 

Если сравнить траты молодых специалистов и работников старше 45 лет, то последние чаще указывают коммунальные платежи в качестве одной из основных статей расходов (30% у молодых специалистов и 62% у работников старше 45 лет). Кировчане до 25 лет больше, чем представители старшего поколения, тратят деньги на дорогу, аренду жилья, одежду/обувь, досуг, связь/интернет и образование. Значительная часть зарплаты на ипотеку и кредиты уходит у работников возрастных групп 26-35 лет и 36-45 лет. Кировчане в возрасте 36-45 лет расходуют серьёзную часть заработка на детей, а жители города от 45 лет чаще остальных тратятся на медицину. 

В целом зарплаты кировчан уходят в основном на еду. По сравнению с прошлым годом жители города стали чуть больше тратиться на одежду (рост на 5%), связь и интернет (на 4%), уход за собой (на 2%) и досуг (на 1%), а меньше – на транспорт и «коммуналку». 

Также специалисты узнали, как отличаются основные статьи расходов у женщин и мужчин. Например, женщины меньше мужчин тратят денег на транспорт (25% против 35%), а также на досуг и отдых (12% против 16%). У женщин, по сравнению с мужчинами, наиболее популярны такие статьи расходов, как одежда и обувь (26% против 19%), а также уход за собой (10% против 3%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ