МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018

579

Российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом.

Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом говорится в пресс-релизе МОК.

Отмечается, что до соревнований будут допущены только «чистые» российские спортсмены, которые выступят под нейтральным олимпийским флагом. При этом, им будет запрещена демонстрация любой атрибутики страны, в том числе российского флага и герба, а также исполнение национального гимна.

В релизе сообщается, что комиссия под руководством Самуэля Шмида за 17 месяцев работы собрала доказательства наличия в России допинговой системы.

– Это была беспрецедентная атака на целостность Олимпийских игр и мирового спорта, – заявил президент МОК Томас Бах. – МОК принял санкции за системные манипуляции, защищая чистых спортсменов. Это должно служить катализатором для более эффективной антидопинговой системы, возглавляемой WADA. Как спортсмену, мне очень жаль всех чистых спортсменов из всех стран, которые страдают от этой манипуляции. Работая с комиссией спортсменов МОК, мы теперь будем искать возможности компенсировать моменты, которые у них отняли.

Кроме того, известно, что МОК не аккредитует на Олимпиаду-2018 ни одного российского спортивного чиновника, представляющего Министерство спорта России.

Олимпиада пройдёт с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ