МУП «ЖКХ поселка Речной» оштрафовали

245

Причина - причинение имущественного ущерба «ЭнергосбыТ Плюс».

МУП «ЖКХ пос. Речной Куменского района Кировской области» оштрафовано за причинение имущественного ущерба «ЭнергосбыТ Плюс». Такое решение вынес мировой суд Куменского судебного участка. Ранее в отношении предприятия ЖКХ была проведена прокурорская проверка, инициированная Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». По результатам проверки было возбуждено производство об административном правонарушении. 

Из материалов дела следует, что МУП «ЖКХ пос. Речной Куменского района Кировской области» выполняло свои обязательства по начислению платы и сбору с населения денежных средств за оплату потребленной электроэнергии на общедомовые нужды. Так, за период с января 2016г. по конец августа 2017г. данной управляющей организацией было собрано с граждан более 73 тысяч рублей. Однако МУП указанные денежные средства в отношении ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» не перечислило, хотя имело на то реальные возможности. Вместо этого оно потратило деньги граждан на хозяйственную деятельность предприятия и выплату зарплаты работникам. В результате чего ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» был нанесен имущественный ущерб на сумму 73069 рублей.

По решению суда предприятие ЖКХ теперь должно выплатить административный штраф.

Важно отметить, что в конце 2016 года в отношении руководителя МУП «ЖКХ пос. Речной Куменского района Кировской области» уже было вынесено решение о назначении административного наказания. Поводом стало невыполнение обязанности по подаче заявления в Арбитражный суд о признании предприятия банкротом в связи с неоплатой задолженности по электроэнергии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ