Всё больше кировчан заболевают ОРВИ

231

Рост заболеваемости зарегистрирован среди всех возрастных групп населения.

Региональный показатель заболеваемости ОРВИ за прошлую неделю с 27 ноября по 3 января вырос в сравнении с предыдущей неделей на 12,4%, однако сохраняется ниже эпидемического порога на 5,6%, сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Сезонный подъём заболеваемости специалисты связывают с активной циркуляцией среди населения вирусов не гриппозной этиологии (РС вирусы, аденовирусы, парагрипп). На прошедшей неделе лабораторно подтверждённых случаев гриппа выявлено не было. Зарегистрировано 7495 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями (на предыдущей неделе – 6667 случаев), в том числе 5509 среди детей (73,5%).

Рост заболеваемости ОРВИ зарегистрирован среди всех возрастных групп населения, с преобладанием у детей от 7 до 14 лет, среди которых темп прироста показателя составляет 23,8%. Наиболее высокий показатель заболеваемости – у детей, посещающих детские сады.

С ростом заболеваемости ОРВИ традиционо отмечается увеличение числа заболевших более тяжёлым заболеванием – внебольничной пневмонией. При этом в ведомстве отметили, что показатель заболеваемости внебольничными пневмониями ниже среднего многолетнего уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ