Кировчанин начал платить алименты, устыдившись фотографий в автобусах

2

Кировчанин К. с 2010 года уклонялся от уплаты алиментов. Найти его удалось лишь благодаря фотографиям, вывешенным в общественном транспорте.

Фото пресс-службы УФССП по Кировской области.

В феврале 2012 года мужчина был объявлен в розыск, однако, даже после проведения комплекса разыскных мероприятий найти его не удалось. Тогда было принято решение разместить фотографию должника в общественном транспорте г. Кирова.

10 фотографий мужчины, вывешенные на всеобщее обозрение в четырех автобусных маршрутах, объехали практически весь город. И, как выяснилось, не зря: друзья мужчины увидели ориентировку судебных приставов и сообщили ему об этом.

– Как признается сам должник, ему стало стыдно, и он сразу же позвонил по телефону доверия Службы судебных приставов. А уже спустя несколько дней К. сидел на приеме у судебного пристава-исполнителя и писал объяснение, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области. – Теперь из ежемесячного заработка кировчанина будут удерживаться алиментные платежи в пользу его ребенка. Общая сумма задолженности на сегодня составляет почти 130 тысяч рублей.