Мать отдала сыну часть печени

37

30-летняя кировчанка Яна Деменева пожертвовала частью своей печени ради спасения своего 11-месячного сына Глеба. Уникальная 16-часовая операция была проведена в Москве в НИИ трансплантологии Шумакова. Корреспонденту Первоисточника первому удалось пообщаться с семьей.


11-месячному Глебу сделали пересадку печени.

Диагноз «прогрессирующий цирроз печени» Глебу Деменёву кировские врачи поставили при рождении. У малыша также отсутствуют желчевыводящие пути. Операция в кировской детской областной больнице мальчику не помогла. Глеб был вынужден отправиться в Москву.

Как рассказала Первоисточнику мама Глеба Яна Деменёва, подходящего донора не удавалось найти долгое время. Отец Глеба не мог им стать из-за очаговых изменений в печени.

- Надежда оставалась только на меня. Времени ждать больше не было, - вспоминает Яна.
В конце мая Глеб отправится в Москву на обследование.В конце мая Глеб отправится в Москву на обследование.

Отметим, что случай по пересадке печени от родственного донора является редчайшим в хирургической практике.

- Сама операция прошла успешно. Однако, восстановительный период был очень трудный. Глеб тяжело отходил от наркоза, - рассказывает Яна. - Были конвульсии, давление не приходило в норму. Боли были мучительные. Но мы выкарабкались. Сейчас мы уже беленькие. А были очень жёлтые. Глеб принимает имуноподавляющие препараты. Важно, чтобы печень не отторгалась.

В конце мая маленький Глеб вновь отправится в столицу на обследование.

- Организм сына ещё не восстановился полностью, - говорит Яна. - Но я очень надеюсь, что всё будет хорошо.