Практически половина кировчан уверены, что в самоубийстве детей виноваты родители

13

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 45% кировчан считают, что в самоубийстве детей виноваты беспечные родители.


45% опрошенных считают, что в самоубийствах детей виноваты родители.

В ходе опроса «Кто виноват в самоубийствах детей?» свой выбор сделали 754 человека. 45% опрошенных выбрали вариант «Беспечные родители». 20% убеждены, что в самоубийстве детей виноваты интернет и СМИ. 18% полагают, что в этом виновата школа, а также и друзья. И лишь 17% проголосовавших считают, что никто не виноват, кроме самих детей.

Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребёнка области:

- В большинстве случаев виноваты взрослые. В первую очередь родители. Они должны обращать внимание на проблемы ребёнка. Уделять ему внимание и контролировать то, как он проводит свободное время.

Нина Ершова, директор Центра социально-психологической помощи детям:
- Ответственность Интернета и СМИ огромна. Подача материала в СМИ данной проблемы как какого-то сверхъявления для нашей области может послужить пусковым крючком для других детей.

Александр Коротаев, священник:
- Главная причина — это полное нежелание жить. Этот универсальный диагноз характерен для всего мира. Сейчас все, не только молодое поколение, полностью уклоняются от жизни. Но в России нежелание жить особенно в подростковой среде невероятно высоко.