В Опаринском районе мужчину приговорили к 180 часам работ из-за неосторожного обращения с огнём

25

Жителя посёлка Маромица Опаринского района Кировской области суд признал виновным по статье «Уничтожение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с огнем» и приговорил к 180 часам работ.


Стремительному распространению огня способствовала очень плотная застройка. Фото Т. Тунгусовой. Стремительному распространению огня способствовала очень плотная застройка. Фото: Т. Тунгусовой.

Напомним, в 10 августа в поселке Маромица Опаринского района огонь уничтожил два дома, в которых проживали четыре семьи.
От нагретой пилы произошло возгорание горючих материалов. Фото Т. Тунгусовой.От нагретой пилы произошло возгорание горючих материалов. Фото: Т. Тунгусовой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, пожар начался от одного из гаражей, в котором находились четыре 50-литровых канистры с соляркой и автомобиль с полным баком бензина. Местный житель, распилив доски бензопилой, не убедился, что элементы пилы остыли, и убрал её в дощатый пристрой к гаражу. От нагретой пилы произошло возгорание горючих материалов, находящихся в постройке.