В Кировской области 35% осужденных отбывают наказание в третий и более раз

270

За 10 лет этот показатель вырос вдвое.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев и начальник областного УФСИН Владимир Никитеев подписали соглашение о сотрудничестве по трудоустройству осужденных. Предполагается, что приобретение осужденными навыков работы в дальнейшем положительно скажется на ситуации с обеспечением общественной безопасности в регионе, сообщает пресс-служба УФСИН России по Кировской области. 

Согласно данным опроса, 83% заключенных до окончания срока отбывания наказания которых осталось менее 6 месяцев, хотят работать после освобождения. 

– В каждом исправительном учреждении функционирует школа освобождения. Об этом говорят следующие цифры: пенитенциарный рецидив осужденных, освободившихся из учреждений УИС области, составляет 8%. Тогда как амнистия 2015 года показала, что 40% освободившихся по амнистии вернулись в исправительные учреждения в течение года, – рассказал Никитеев 

Он также отметил, что осужденные, которых не успели подготовить к освобождению, хуже адаптируются на свободе и в 5 раз чаще совершают новое преступление. 

– В исправительных учреждениях Кировской области 35% осужденных отбывают наказание в третий и более раз, за последние 10 лет доля данной категории выросла вдвое (с 16% в 2006 году до 35% в 2016 году), – добавил Никитеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ