В сквере Трудовой Славы появятся памятные знаки и аллеи Героев Труда

142

Сейчас планируется разработка «дорожной карты» по реализации проекта.

В ноябре 2017 года Почётный гражданин города Кирова, председатель правления фонда «Золотой фонд Вятки» Николай Гаряев обратился к главе города Елене Ковалёвой с предложениями по дальнейшему развитию территории сквера Трудовой Славы на улице Профсоюзной. Подробности сообщили в горадминистрации.

Николай Николаевич предложил разделить работы на три этапа. Вначале планируется провести установку памятных знаков в честь кировских предприятий, удостоенных высоких государственных наград за труд в годы Великой Отечественной войны. На каждом знаке предлагается разместить текст соответствующего указа о награждении предприятия и изображение награды.

Вторым этапом должна стать установка памятных знаков в честь городов Кировской области, удостоенных звания «Город трудовой славы». На сегодняшний день это Киров, Котельнич, Омутнинск, Вятские Поляны, Орлов, Кирс. На памятных знаках будет высечен текст указа губернатора о присвоении городу почётного звания.

Завершит работу создание аллеи Героев Социалистического Труда и Героев Труда России. Таким образом, в Кирове появится мемориальная зона (по аналогии с Парком Победы), где будут увековечены трудовые подвиги наших земляков в годы Великой Отечественной воны и в мирное время.

Председатель Кировского союза промышленников и предпринимателей Виктор Медведков выразил готовность провести переговоры с предприятиями области о возможности их финансового участия в проекте. Президент «Вятской торгово-промышленной палаты» Николай Липатников предложил привлечь к разработке дизайн-проекта архитекторов и дизайнеров на основе творческого конкурса.

Сейчас планируется разработать «дорожную карту» по реализации проекта, в которую войдёт концепция развития территории, дизайн-проект, предварительная смета расходов и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ