Зэк из Кургана заработал на кировчанах 230 тысяч рублей

472

Мужчина обманом получал от них деньги.

Октябрьский районный суд Кирова вынес приговор в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Курганской области. Его обвиняли в мошенничестве и покушении на мошенничество в значительном размере, сообщает областная прокуратура. 

Суд установил, что с сентября 2016 года по апрель 2017 года мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии в Курганской области, обзванивал жителей Кировской области и говорил им по телефону, что якобы их карты заблокировали. Далее он объяснял, что нужно перевести все деньги на другой счёт, чтобы они не пропали. 

Так злоумышленник смог обмануть четырёх кировчан, всего они перевели ему более 230 тысяч рублей. Ещё по двум покушениям на мошенничество материальный ущерб мог бы составить более 160 тысяч рублей. 

– Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил по совокупности содеянного окончательное наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, – рассказали в прокуратуре. – Отбывать наказание осуждённый будет с учётом наличия в его действиях рецидива преступлений в колонии строгого режима. 

Кроме того, суд вынес частное определение в адрес начальника исправительного учреждения, где указал на нарушения законодательства, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ