В Кирове на улице Ленина строительный кран рухнул на жилой дом

22

Сегодня, 26 мая, тяжелый строительный кран рухнул на жилой девятиэтажный дом в Кирове на улице Ленина 188/4, разрушив балконы с первого по девятый этаж и смяв припаркованные у здания автомобили.


ЧП произошло в 17.40. На месте происшествия сейчас работают сотрудники МЧС по Кировской области и скорой помощи. Также сюда приехал заместитель главы администрации города Кирова Алексей Вершинин.

Как предположил в разговоре с корреспондентом Первоисточника один из спасателей, жертв в результате падения крана быть не должно.
- По крайней мере все самостоятельно сейчас выходят из подъезда. Никого не выносили, - отметил сотрудник МЧС.

По словам жителей дома, падение крана произошло скорее всего из-за сильного ветра.
- Мы находились на кухне и услышали громкий скрежет. Потом в окно увидели, что на соседней стройке кран наклонился и стал падать прямо на нас, на балкон, - рассказала жительница пятого этажа пострадавшего дома. - Мы побежали прятаться в коридор. В начале стрела упала на балкон девятого этажа, а потом в течение двух-трех минут промяла наш балкон, а далее все балконы дома до первого этажа.

Как отмечают очевидцы, это уже не первый подобный случай в новом микрорайоне «Южный». В апреле 2010 года на дом 189 упал гусеничный кран. Тогда при падении кран повредил кирпичную кладку трех лоджий и остекление на шестом, пятом, четвертом и первом этажах рядом стоящего жилого дома.