Пьяные дядя с племянником, угрожая зажигалкой, жестоко избили случайную прохожую

784

Родственники-преступники отправились в колонию.

Первомайским районным судом города Кирова рассмотрено уголовное дело по обвинению 36-летнего кировчанин и его 19-летнего племянника , которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбой в отношении женщины.

Установлено, что 25 августа на улице Семашко, около дома №2, злоумышленники догнали местную жительницу. Старший из родственников схватил жертву левой рукой за волосы, правой обхватил ей шею и левым кулаком ударил в левый бок. Затем он потребовал деньги и приставил ей к животу зажигалку со словами: «У меня есть нож, я сейчас тебя зарежу».

Когда женщина закричала, он зажал ей рот, удерживая за шею, затем потащил её с дороги на обочину в кусты вблизи дома 1-а по улице Семашко, где уронил на землю.

После этого племянник стал удерживать лежащую на земле за голени, не давая ей вырваться, а его дядя нанёс кулаком четыре удара в живот, три удара в область груди и один удар по лицу. Далее жертве стали закрывать рот и сдавливать шею, требуя при этом денег.

Пострадавшая закричала о помощи, убеждая, что денег у неё нет.Более взрослый разбойник ещё раз нанёс даме несколько ударов в живот и один в грудь. Не получив денег, преступники скрылись.

В результате действий криминальной парочки кировчанка получила кровоподтёк на спинке носа, закрытый перелом костей носа, кровоподтёки на шее, левой голени, правом плече, ссадины на правой и левой голенях.

Вину в совершённом преступлении подсудимые признали в полном объёме.

Как сообщил Первоисточнику старший помощник прокурора Первомайского района города Кирова Олег Богдан, разбойники признаны виновными, старшему из родственников назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, а его племянник получил 3 года и 6 месяцев колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ