Во сколько обойдётся Новый год кировчанам

536

Первоисточник выяснил, как дорого для жителей города обойдётся встреча праздника.

Праздничный стол
По данным Росстата, средняя стоимость продуктового набора для новогоднего стола обойдётся жителям Кировской области в 5284 рубля 20 копеек. Он рассчитан на семью из четырёх человек. Меню состоит из 29 пунктов: салата «Оливье» и «Селёдки под шубой», горячих блюд из мяса и курицы и пр.

При этом если в среднем по стране праздничный стол подорожал на 300 рублей, а в некоторых регионах и на 700 рублей, то у нас особого повышения не отмечено (6 рублей – 0,1%).

В свою очередь стоимость набора продуктов для приготовления салата «Оливье» в Кировской области повысилась на 2 рубля 22 копейки и в среднем составила 261,58 рублей. «Селёдка под шубой» подешевела на 7 рублей, её приготовление обойдётся кировчанам в 123,8 рублей.

Новогодний корпоратив

Не экономят в этом году кировчане на корпоративах. Как рассказал директор одного из кировских ресторанов Александр Шестаков, в последний месяц года их заведение организует порядка 15-20 корпоративов для организаций города.

– Средняя цена на человека – от 1,5 до 2 тыс. рублей. В стоимость входит только еда и обслуживание. На сам новый год уже 42 человека подтвердили своё присутствие, внесли деньги на депозит. Общая укомплектованность – 120 человек. Cтоимость новогодней ночи на человека составит 3 тыс. рублей: 1 – шоу-программа, 2 – еда и напитки, – поделился Александр. – Новогоднее меню состоит из 8 блюд. Среди изюминок – холодец по оригинальному рецепту и конфи из нерки (закуска из красной рыбой).

Дед Мороз и Снегурочка

Пригласить Деда Мороза со Снегурочкой к себе гости обойдётся примерно в 2000 рублей, в заведениях дороже – от 3 и выше. Есть заказы и по 25-30 тысяч. В получасовую программу входят игры, конкурсы, песня, фото на память.

По словам Дмитрия Васенина, представителя одного из кировских агентств, занимающийся проведением праздников, заявок на Дедов Морозов и Снегурочек меньше не стало: «Для людей, которые профессионально относятся к своему делу, спрос не упадёт никогда, будь то кризис или дурацкие изменения в законодательстве» (подробнее об этом – на стр.8).

Валерия Окунева 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ