Многодетной семье из Коми власти подарили путёвку в кировский санаторий, но предложили доплатить 210 тысяч

613

В противном случае на отдых смогут поехать только четыре человека.

В республике Коми многодетной семье Щукиных, победившей в конкурсе «Семья года», подарили путёвку в санаторий в Кировской области. Правда воспользоваться им смогут максимум четыре члена семьи из 11 – стоимость сертификата составляет 200 тысяч рублей, а проживание все четы Щукиных обойдётся в 410 тысяч.

– От нашей администрации нам вручили сертификат на 200 тысяч рублей в санаторий Кировской области. Намекнули таким образом, что нам требуется подлечить нервы после всего пережитого, – рассказала «Московскому Комсомольцу» мать девяти детей Лариса Щукина. – И объяснили, что расходы на дорогу они не оплачивают – это мы берём на себя. Сам сертификат выписан на 21 день. Вот в эту сумму – 200 тысяч рублей – мы должны все 11 человек как-то уложиться. Если не уложимся, то придется доплатить из собственного кармана.

По подсчётам журналистов, на эту сумму семья Щукиных может отдохнуть в Кировской области не больше девяти дней. Но в сертификате указано, что путёвка предоставляется строго на 21 день. Поэтому, Щукиным придётся либо разделяться, либо доплачивать ещё около 210 тысяч рублей.

– Я уже спорить не стала. Тем более и самого сертификата пока в глаза не видела, только фотографию документа отдали, – рассказала Лариса. – Честно говоря, мне кажется этот ненужный сертификат лежал у них давно, не знали, куда его сбагрить. А тут нашлись недовольные Щукины. Из серии – на тебе Боже, что не гоже. Путёвку мы должны использовать до декабря следующего года. Хотя я объясняла ранее, что вряд ли у нас найдётся время, мы мечтали поехать на море всей семьей, а не в деревню под Кировом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ