Семья осталась без крыши над головой

2

В ночь с 27 на 28 февраля в Нововятске на улице Кирова сгорел двухэтажный 4-квартирный деревянный дом. Без жилья остались 10 человек. Кто-то нашел приют у родных, кому-то знакомые помогают, но Марине Кадесниковой с детьми помощи ждать неоткуда.

Мать с дочерью Дашей ютится в комнатке бывшего профилактория.

По словам Марины Кадесниковой, около часа ночи она проснулась от запаха дыма. На втором этаже слышалась беготня и крики. Женщина решила выяснить, в чем дело, но когда она попыталась выйти в коридор, дорогу ей преградила сплошная стена огня. Бросившись в детскую, Марина разбудила детей, и они вместе выбрались из квартиры.

В коридоре они увидели пожарных, проверяющих, все ли жильцы успели выбраться. Кадесниковым повезло — еще несколько минут в горящей квартире, и они бы погибли. Справиться с огнем удалось только к 6 утра. Несмотря на то, что квартира Марины пострадала меньше всего, вещей удалось спасти немного — самое главное документы.

Жители дома и сами пожарные полагают, что возгорание началось в квартире, где, по словам соседей, проживал безработный, страдающий алкоголизмом мужчина. Причиной пожара могла послужить оставленная без присмотра печь.
Сейчас Марина с двумя детьми ютится в маленькой комнатке, в здании бывшего профилактория, которую ей предоставила нововятская администрация сроком на полгода. 

Женщину больше всего заботит судьба ее двоих детей: дочери Даше нужно закончить начальную школу, а сыну Илье среднюю. Родственников в Нововятске у Марины нет, но, по ее словам, очень много добрых людей. Даже незнакомые люди остались неравнодушными к их беде.