Обстрелянную дворнягу спасли волонтеры

6

Двое молодых людей нашли сбитую машиной дворнягу у обочины дороги в Нововятске. Уже в клинике обнаружилось, что в собаку стреляли, а из-за столкновения с автомобилем был серьезный перелом хвоста.


В теле Донны нашли более 20 следов дроби.


В пятницу, 9 марта, благодаря материальной помощи волонтеров Донне, так назвали собаку в больнице, сделали дорогостоящую операцию, полностью ампутировав хвост. После хирургического вмешательства дворняга долго приходила в себя, постепенно привыкая к пище и людям.

В теле Донны нашли более 20 следов дроби. Сейчас врачи выясняют, насколько состав металла опасен для жизни животного. От этого зависит, будут ли проведены дальнейшие операции. Кому понадобилось стрелять в собаку и кто сбил израненное животное — неизвестно.

- Донна чувствует себя уже лучше, спокойно гуляет на поводке, общается с людьми, - рассказала «Первоисточнику» Оксана Музаметзянова, руководитель группы кировских волонтеров, помогающих бездомным животным. - На каждый знак внимания она реагирует с радостью и жмурится от удовольствия, когда ее гладят.