"Афло-центр" - работаем честно

484

Чистый горный воздух и желание делать детей здоровыми вдохновили Владимира Жукова несколько лет назад на создание медицинского центра. Из одного маленького кабинета сегодня «Афло-центр» вырос до трех современных, оснащенных новейшим оборудованием клиник.

Вы открыли медицинский центр с нуля, с одного медицинского кабинета. Как возникла идея его создания и была ли уверенность в том, что все получится?

– Медицинский центр «Афло-центр» ведет свою историю с 2009 года. «Афло» (или, правильнее, «afflow») переводится как «дыхание», «вдохновение». Когда я заканчивал медакадемию, моя диссертация кандидата медицинских наук была связана с темой заболеваний органов дыхания у детей. Мне хотелось и дальше заниматься этой темой. Поэтому мы внедрили новую для города Кирова процедуру «дыхание горным воздухом» (или, по-научному, – гипокситерапию). Эта услуга оказывается в нашем центре и в настоящее время. Показания к ее применению очень широкие: в первую очередь, она полезна часто болеющим детям.

Тогда многие, даже мои близкие, сомневались в том, что из одного медицинского кабинета может вырасти огромный центр. Но прошло несколько лет, и «Афло-центр» входит сегодня в ТОП-50 крупнейших частных центров Поволжья, а также отмечен в рейтинге «100 Лучших товаров России».

За последний год у вас открылись еще две клиники. Расскажите об этих центрах и тех целях, с которыми они создавались.

– Да, в настоящее время в Кирове под маркой «Афло-центр» работают три медицинских центра по адресам: Володарского, 60, Некрасова, 16а, Октябрьский проспект, 29а.

Цель их создания – повышение доступности и качества медицинской помощи для людей, живущих в разных микрорайонах нашего города. Каждый центр – это современное здание площадью около 1000 м2, где одновременно работает до 30 оснащенных новейшим оборудованием кабинетов.

Как руководитель, я видел перед собой главную задачу в том, чтобы и взрослые, и дети могли в одном мес­те получить весь комплекс медицинских услуг, а также, чтобы качество услуг и сервиса позволило им остановить свой выбор на «Афло-центре», который для многих стал ближе к дому. Безусловно, в наших центрах все для этого есть: современное оборудование, грамотный квалифицированный персонал, инновационные технологии. Так, за последние полгода мы приобрели новое лабораторное оборудование, которое отличается высокой скоростью и точностью. Также у нас работает электронная регистратура, где человек может выбрать специалиста, время и мес­то оказания услуг. Наши сотрудники регулярно повышают свою квалификацию как в России, так и за рубежом, также мы участвуем в конгрессах и выставках.

До каких масштабов сегодня дорос ваш бизнес: какие услуги оказывают ваши центры?

– Общее количество клиентов «Афло-центра» превышает 100 тысяч человек. Мы активно работаем со многими кировскими предприятиями. На некоторых из них (в первую очередь, на промышленных площадках) мы открыли здравпунк­ты: часть работает уже более четырех лет.

Ежегодно в «Афло-центрах» более 50 тыс. человек проходит обязательные медицинские осмотры и психиатрическое освидетельствование.

Среди них есть крупные холдинги с численностью персонала свыше 5 тыс. человек. Как правило, предприятие, обратившись однажды к нам за услугой, остается с «Афло-центром» на долгие годы. При этом наше сотрудничество становится лишь сильнее: по сути, вся сфера медицинского обслуживания предприятий переходит к профессионалам, в «Афло-центр». Безусловно, это непростой ежедневный труд, но желание помогать людям дает нам новые силы.

Расскажите подробнее о врачах и других специалистах, которые трудятся в «Афло-центре».

– Персонал нашего центра – это на 90% штатные врачи, которые уже имеют значительный опыт работы. Среди них много врачей с высшей категорией и кандидатов наук. Мы не отказываемся и от молодых специалистов: прививаем им знания и традиции нашего медицинского учреждения, и они привносят в нашу работу что-то новое. Остальные 10% – это консультанты из Кировского медицинского университета, заведующие отделениями, которым сложно покинуть основное место работы, но интересно работать и у нас.

Вы работаете и за пределами Кирова. Какой комплекс услуг вы предлагаете в области?

– Да, мы побывали уже в большинстве районов нашего региона. Имея мобильные врачебные медицинские комплексы и выездные бригады специалистов, мы помогаем там решать проблему нехватки врачей, особенно узких специалистов. В основном осуществляются выезды на предприятия: здесь в течение нескольких часов человек полностью проходит врачебную комиссию и обследования, выдаются необходимые справки и рекомендации. Сотрудник при этом получает полное обследование, а работодатель экономит время. Обычно же в местной больнице осмотр затягивается на несколько недель: там приходится стоять в длинных очередях, а среди прочего можно заразиться и ОРЗ. Поэтому всем работодателям мы советуем делать выбор медицинского учреждения осознанно.

Сегодня рынок частных медицинских услуг в Кирове довольно развит. Как удается отвоевывать свое место под солнцем?

– Мы работаем честно. Несмотря на пристальное внимание и чрезмерную «заботу» конкурентов, развиваемся и стараемся становиться лучше.

Какими вы видите ваши цент­ры лет через пять? Какие новые медицинские услуги готовы привнести на наш рынок?

– Думаю, что через 5 лет «Афло-центр» будет активно работать не только в Кирове, но и в соседних регионах. Откроются новые клиники, расширится спектр наших услуг, улучшится клиентский сервис. Кроме того, у нас будет развиваться стационарная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная. Уже сейчас мы предоставляем услуги по очень удобным комплексным программам (за 1 посещение): «Здоровое сердце», «Гормон и Я», «Женское здоровье». А в предстоящие новогодние выходные все желающие смогут посетить наш «Городской санаторий», который включает комплекс современных физиопроцедур.

Интервью bnkirov.ru

Желаем в Новом году нашим клиентам и партнерам доброго здоровья и больших свершений!

Наши адреса: Киров, ул. Володарского, д. 60
1 этаж: консультации, обследования, физиолечение;
2 этаж: профосмотры.
Киров, Октябрьский пр-кт, д. 29А
Киров, Некрасова, 16а
Запись по телефону: (8332) 49-70-03 или на сайте: www.afflow.ru
Работаем без выходных
www.afflow.ru группа в Контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ