Транспортные полицейские дважды задержали с поличным браконьера из Котельнича

17

Рыбак из Котельнича дважды попался полицейским с сетью и рыбой в нерестовый период, когда ловля запрещена.

5 мая на 523 км главного судового хода реки Вятка в районе деревни Патраки Котельничского района сотрудники Кировского линейного отдела МВД России на транспорте задержали 59-летнего жителя Котельнича, который на моторной лодке при помощи наплавной донной сети выловил рыбу породы стерлядь.

Добыча и сеть были изъяты, а в отношении нарушителя был составлен материал проверки по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов в весенне-нерестовый период.

Через неделю, 15 мая на том же месте был задержан тот же самый рыбак с сетью, и стерлядью. В этот раз в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «незаконная добыча водных биологических ресурсов».

– Подобные операции проводятся ежегодно совместно с сотрудниками Госинспекции по маломерным судам МЧС РФ по Кировской области, отдела Росрыболовства по Кировской области, – рассказал начальник отделения по исполнению административного законодательства Кировского ЛО МВД России на транспорте Сергей Козырев. – Цель этих мероприятий – пресечение фактов браконьерства в период нереста рыб и выявления правонарушений в сфере охраны биоресурсов.