Софья Войтко: «Я увидела заинтересованность Владимира Путина в том, что мы делаем, и решила его поддержать»

228

Заместитель главного врача Кировского клинико-диагностического центра Софья Войтко рассказала, почему решила войти в инициативную группу, которая будет выдвигать Владимира Путина на пост Президента РФ

Софья Войтко вчера вечером вернулась из Москвы, где 19 декабря участвовала в заседании оргкомитета, на котором обсуждалось создание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина в президенты. Кировский врач попала в число первых 39 человек, среди которых известные всей стране политики, руководители крупных учреждений, спортсмены и деятели культуры. Сейчас Софья Войтко в свободное от основной работы в Клинико-диагностическом центре время готовится к первому заседанию инициативной группы. Оно состоится в Москве 26 декабря.

– В первую очередь, мы должны организовать большое заседание инициативной группы. Оно пройдет 26 декабря. Планируется, что в нем примут участие более пятисот человек. Это люди из разных уголков страны, все они лично знакомы с Владимиром Путиным. Это актеры, спортсмены, представители промышленности, медицинского сообщества от руководителей федеральных центров до врачей из регионов. Важно, чтобы были учтены все юридические тонкости, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что наш кандидат выдвинут законно, – сказала Софья Войтко.

Выдвигать Владимира Путина на пост президента Софья Войтко согласилась не раздумывая, несмотря на то, что политикой раньше никогда не занималась.

– Я согласилась, в первую очередь, потому, что в этом году лично познакомилась с президентом. В августе он приезжал в Киров и побывал в одной из поликлиник, которые мы преобразовали в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Я узнала Владимира Путина с другой стороны. Телевидение создает определенный образ, а когда общаешься с человеком в жизни, это совершенно другие ощущения. Владимир Путин очень внимательно нас выслушал, вникал в детали, о которых я ему рассказывала в отношении пациентов, всего того, что мы сделали в рамках реализации программы. Я увидела, что он готов нам помогать в дальнейшем, – отметила Софья Войтко.

Опыт работы в инициативной группе будет полезен, уверена Софья Войтко. Как рассказала врач, только за вчерашний день круг ее контактов значительно вырос. Удалось познакомиться с известными в нашей стране людьми.

– Это будет полезным не только лично мне, как врачу, организатору, но и позволит сделать что-то полезное для нашего региона, – подчеркнула замглавврача.

Напомним, наряду с Войтко в оргкомитет вошли чиновники, политики и общественные деятели: и.о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак, представители ОНФ и депутаты Госдумы, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, президент «Опоры России» Александр Калинин, ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров, руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов, председатель профкома «ГАЗ» Артем Баранов, главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, боксер Денис Лебедев, директор детского лагеря «Артек» Алексей Каспржак и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ