Белых: Мы находимся в глубокой заднице

5

Губернатор Кировской области Никита Белых принял участие в заседании Столыпинского клуба в Петербурге.


Губернатор резко высказался о ситуации в стране.


Во время дискусии глава региона отметил, что не видит сегодня в России людей, подобных Петру Столыпину. По словам Белых, страна находится в глубокой заднице и никто не решается сказать обществу, что левые настроения ведут в тупик, передает Neva24

- Необходимо внутри структур бизнеса, общества и власти определиться, где мы находимся, затем понять, что нам делать, и после этого реализовать программу. По моему мнению, мы находимся в глубокой заднице и выход из этого состояния очень болезненный, - заявил Никита Белых.

Он отметил, что «не видит сейчас в политике такого парня, который мог бы поплатиться жизнью за перемены в экономике, как Столыпин». «Бизнес к власти, общество к власти, а также власть к тем и другим - все относятся друг к другу хреново, - продолжил Белых. - Поэтому должны быть совместные усилия для появления консенсуса».

В качестве примера Никита Белых привел Кировскую область. В регионе, по его словам, за последние годы количество учеников сократилось в два раза, а количество учителей - нет, и это очень большая нагрузка на бюджет». Но любое повышение налогов, говорит он, ведет к резкому снижению рейтинга власти.