УМВД: омутнинские полицейские не избивали инвалида

4

В УМВД по Кировской области разъяснили обстоятельства задержания омутнинского дебошира, который обвинил полицейских в избиении.

Напомним, 1 мая омутнинец Владимир Братчиков потребовал у кондуктора, чтобы та вернула ему деньги за проезд, когда автобус сломался на полпути. Вместо этого женщина вызвала полицейских и мужчину, с применением силы, доставили в отдел полиции «Омутнинский».

Как сообщил Первоисточнику начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев, Братчиков был доставлен в отдел полиции на законных основаниях, как гражданин нарушающий общественный порядок. При этом даже в отделении он продолжал вести себя грубо и вызывающе, и ударил одного из полицейских кулаком. Происшествие было зафиксировано на камеру видеонаблюдения, установленную в помещении.

После этого мужчину отвезли в Омутнинскую ЦРБ, где ему было предложено пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, а также наличие телесных повреждений, однако, Братчиков отказался.

– Уже на следующий день, 2 мая, в Омутнинский межрайонный следственный отдел были направлены для проверки материалы по факту нападения на полицейского, – сообщил Баранцев. – В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Видеозапись с камеры наблюдения также приобщена к материалам проверки.