Учёные: Семейная жизнь делает людей счастливее

Эффект от брака увеличивается вдвое, если человек считает партнёра своим близким другом.

137

Люди, которые состоят в браке или в длительных отношениях, счастливее своих одиноких сограждан. Об этом говорят результаты анализа долгосрочных данных об эмоциональном состоянии жителей Великобритании, которые опубликовал журнал Journal of Happiness Studies, пишет N +1. 

Для того, чтобы установить связь между семейным положением и удовлетворенностью жизнью, Шон Гровер и Джон Хелливелл из Ванкуверской экономической школы проанализировали две базы данных. В первой содержались данные ежегодного опроса British Household Panel Survey с 1991 по 2008 годы, а именно информация о семейном положении 30 тысяч человек и их общей удовлетворенностью жизнью, а также ответы на вопрос, кто для них самый близкий друг. Во второй базе была такая же информация о ещё 350 тысячах британцах. 

В результате учёные пришли к выводу, что женатые британцы более удовлетворены своей жизнью, чем их одинокие сограждане. Кроме того, исследователи выяснили, что брак делает человека в два раза счастливее, если он считает партнёра своим лучшим другом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ