В Чепецком районе потерпевший мужчина скрутил разбойника и передал полицейским

3

Инцидент произошел на днях в деревне Рублево, расположенной в 60 километрах от Кирово-Чепецка.

Как выяснилось, 35-летний потерпевший Алексей, владелец дома, спал с супругой на втором этаже, на третьем спали их друзья. Внезапно в комнату хозяев вошел мужчина – знакомый Алексея, 27-летний Андрей. Алексей спросил у приятеля, что тот здесь делает, и как попал в дом. Незваный гость ответил, что пришел в гости выпить, мужчины вышли на улицу.

В это время проснувшаяся жена Алексея обратила внимание, что на первом этаже беспорядок, часть вещей упакована в сумку. Женщина рассказала об этом мужу. Андрей, поняв, что его разоблачили, выхватил травматический пистолет «Байкал», похищенный у хозяина дома и, угрожая им, потребовал денег.

Супруга Алексея побежала в дом, чтобы попросить помощи у друга семьи и вызвать полицию, а Алексей стал бороться с налетчиком. Вдвоем с приятелем они скрутили Андрея и передали его приехавшим полицейским.

Как выяснилось в ходе дальнейшего разговора, хозяин дома познакомился с Андреем примерно год назад. Тот выглядел респектабельным молодым человеком, представился коммерсантом, сумел расположить к себе и войти в доверие.

В течение года он назанимал у Алексея различными суммами 200 тысяч рублей. Близилось время расплаты, а денег не было. На самом деле год назад Андрей, зарегистрированный в Зуевском районе, освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за серию краж и мошенничеств.

Андрей приехал ранним утром на такси, прошел в дом, где бывал ранее в гостях, и начал собирать понравившиеся вещи в сумку. В результате там оказались печать ИП, портмоне, чековые книжки и документы на общую сумму 20 тысяч рублей. Несколько мобильников он распихал по карманам.

– В настоящее время Андрею предъявлено обвинение в совершении разбоя, совершенного с применением оружия. Мужчина заключен под стражу, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме этого, есть основания полагать, что обвиняемый причастен еще к нескольким преступлениям на территории Кировской области.