Житель Архангельской области ограбил ювелирный магазин в Кирове

4

В Кирове задержан житель Архангельской области, подозреваемый в ограблении ювелирного магазина.

Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

28 мая в 10:35 в полицию поступило сообщение от работников одного из ювелирных магазинов Кирова о том, что неизвестный преступник разбил металлическим предметом витрину и похитил золотые изделия, после чего скрылся.

Прибывшие на место полицейские установили, что грабитель похитил 35 цепочек на общую сумму более 390 тысяч рублей. От салона злоумышленник уехал на автомобиле «Рено».

В городе был введен план «Перехват». Машину нашли через 30 минут брошенной на улице Лепсе. Кроме того сотрудники полиции предупредили действующие ломбарды о подозрительном молодом человеке.
Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

Около 14 часов в полицию позвонили работники одного из ломбардов – к ним пришел молодой человек сдавать крупную партию золота, что показалось им подозрительным. По указанному адресу выехали полицейские и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Архангельской области Александр С.

– В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный в крупном размере». Решается вопрос об аресте. По закону Александру грозит до 7 лет лишения свободы, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.