Путин разрешил ликвидировать на месте преступников, устроивших теракт в Санкт-Петербурге

1001

В результате взрыва пострадали 13 человек.

Президент Владимир Путин заявил, что взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге был терактом. При этом глава государства рассказал, что дал поручение директору ФСБ при угрозе жизни оперативникам «в плен никого не брать», пишет РБК.

– Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершён террористический акт, – заявил Владимир Путин на церемонии награждения военных, отличившихся в ходе операции в Сирии. – Дал указание директору ФСБ при работе с этими бандитами, при их задержании, действовать, разумеется, в рамках закона, только закона, но при угрозе жизни наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте.

Напомним, взрыв прогремел в магазине «Перекрёсток» на Кондратьевском проспекте около 18:30 27 декабря. Пострадали 13 человек, из которых пятеро отказались от госпитализации. К 11:00 в больницах остаются шесть пострадавших, несколько в состоянии средней тяжести.

Самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, сработало в камере хранения, расположенной в нескольких метрах от касс. Мощность СВУ оценивается в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. По данным «Фонтанки», прикинувшийся покупателем мужчина за полчаса до взрыва оставил в камере хранения рюкзак, затем спешно ушел. По данному факту возбуждено уголовное дедо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ