Житель Уржумского района до смерти запинал приятеля своей сожительницы

27

Инцидент произошел в поселке Заречный Уржумского района Кировской области. Ревнивый мужчина избил и запинал знакомого своей сожительницы. Тот скончался по дороге в больницу.

Сообщение в полицию поступило от врачей, которые зафиксировали смерть потерпевшего от закрытой тупой травмы живота, с разрывами внутренних органов, и тромбозом легочной артерии.

В больницу мужчину привезла его жена, с которой он уже давно не жил вместе. Она пояснила полицейским, что муж позвонил, сказал, что его избили, ему плохо и нужно в больницу.

В ходе опроса соседей и знакомых было установлено, что к потерпевшему иногда заходила молодая женщина.

Как сообщил начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Эдуард Добровольский, подозрения полицейских сразу же пали на сожителя этой женщины – 25-летнего Евгения Р., проживающего в деревне Дергачи Уржумского района, который в последнее время обитал в Заречном, работая на пилораме.

Подозреваемый, зная, что его разыскивают стражи правопорядка, пытался скрыться, но был разыскан и доставлен в Уржумский отдел полиции.

В ходе предварительного расследования было установлено, что подозреваемый – 25-летний Евгений Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, вызванной ревностью, нанес потерпевшему 54-летнему мужчине несколько ударов кулаком по лицу, а потом – несколько ударов ногой в живот.

Руководитель Уржумского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Кировской области Павел Домрачев пояснил, что в отношении Евгения было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». На период следствия Евгению избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.