Кировский страховщик обокрал свой собственный цех

1

В начале мая в полицию обратился 54-летний предприниматель из Кирова Сергей В. и сообщил, что его обокрали.

По словам мужчины, он является предпринимателем и арендует помещение под столярный цех. Накануне из цеха пропал деревообрабатывающий станок стоимостью 130000 рублей.

Потерпевший добавил, что в последнее время у него с арендодателем возникли разногласия, и тот обвиняет Сергея в неуплате долгов по арендной плате. Так как ключи от помещения имел только потерпевший и арендодатель, полицейские первым делом навестили хозяина помещения.

В ходе оперативных мероприятий подтвердилось, что кражу совершил владелец помещения – 34-летний Валерий Л., работник страховой компании. Подозреваемый рассказал, что Сергей задолжал ему денег и он, таким образом решил его проучить. Деревообрабатывающий станок подозреваемый продал приятелю в Слободской.

– После случившегося потерпевший предоставил полицейским документы, свидетельствующие, что он оплатил аренду за все время пребывания в здании. Деревообрабатывающий станок вернули владельцу, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время в отношении арендодателя возбуждено уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в помещение». Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.