В Кирове завершили расследование дела банды наркоторговцев

412

При задержании у сообщества изъяли 4 кг наркотиков.

В Кирове прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении девяти участников межрегионального организованного сообщества наркоторговцев, сообщает пресс-служба ведомства.

Участников группировки обвиняют в незаконном сбыте наркотиков в составе организованной преступной группы с использованием интернета и электронных платёжных систем, в участии в преступном сообществе и в отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

По версии следствия, шесть жителей Рязанской, Тульской и Мурманской областей и три кировчанина в 2016 году продавали синтетические наркотики в нашем городе.

Участники распространяли вещество с помощью тайников – «закладок». Покупатели расплачивались за товар через электронные кошельки, которые постоянно менялись. Полученные денежные средства переводились в криптовалюту (биткоины). После этого биткоины через электронные биржи выводились на счета, зарегистрированные участниками преступной группы. Далее криптовалюта конвертировалась обратно в рубли и расходовалась.

Деятельность сообщества полиция пресекла в декабре 2016 года. Из незаконного оборота правоохранители изъяли более 4 кг синтетических наркотических средств – это более 10 тысяч разовых доз.

Сейчас уголовные дела вместе обвинительными заключениями прокуратура направила в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ