Парикмахерскую закрыли из-за нарушения санитарных норм

3

Предприятие, как выяснилось, функционировало в нежилом помещении с множеством нарушений. Скажем, мастера не имели личных медицинских книжек. В результате деятельность парикмахерской приостановили на 90 суток.

Поводом для проверки послужило обращение жителя областного центра, который пожаловался на неудовлетворительное предоставление услуг парикмахерской на улице Правды.

- В ходе административного расследования были установлены факты нарушений санитарно-эпидемиологических требований к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы парикмахерской, - сообщили Первоисточнику в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области. - Парикмахерская не соответствовала требованиям санитарных норм по набору и площадям помещений, допускались нарушения режима обработки инструментов и полотенец, мастера работали без личных медицинских книжек.

В результате в отношении гражданки, предоставлявшей в аренду помещения в нежилом здании, возбуждено дело об административном правонарушении. 24 мая Октябрьский районный суд сроком на 90 суток приостановил деятельность парикмахерской.