В Кирове для школы №24 нашли новое здание

507

В нём все 517 учеников смогут учиться в одну смену.

Вчера, 10 января, Елена Ковалёва и Илья Шульгин вместе с депутатами Кировской городской Думы встретились с членами родительского комитета школы №24, сообщает администрация города. 

На нём объявили, что для школы нашли новое здание. Напомним, что сейчас её ученики учатся в две смены в двух зданиях, расположенных далеко друг от друга. 

По словам Шульгина, администрация с момента обращения родителей рассмотрела 8 разных вариантов размещения школы. Наиболее подходящим стало трёхэтажное здание на Воровского, 74, где сейчас находится центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения. В нём все 517 учеников смогут учиться в одну смену. 

– Безусловно, для того, чтобы здесь смогла разместиться школа, необходимо восстановить пищеблок, провести ремонт первого этажа, обеспечить соответствие требованиям пожарной безопасности. Однако все эти вопросы вполне решаемы, и переехать в это здание школа могла бы уже к началу следующего учебного года, – сообщил Илья Шульгин. 

Кроме ЦПКО в здании также располагаются две спортивные школы – по хоккею с шайбой и по борьбе и боксу. Если 24-я школа переедет сюда, то хоккеистов переведут в спорткомплекс «Союз», а боксёры смогут заниматься во Дворце единоборств или спорткомплексе на Воровского, 102. 

По мнению Ильи Шульгина школа №24 сможет разместиться в здании ЦПКО уже в следующем учебном году. Однако это только временный вариант. К 2020 году администрация планирует построить новую современную школу за сквером Трудовой Славы на Профсоюзной. Там уже смогут учиться 1200-1250 человек, кроме того, в ней будет бассейн и спортзал. 

По предварительным подсчётам, работу по формированию участка, подготовке документации и поиску финансирования смогут закончить в 2018 году, а строительство планируют начать в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ