В Кирове обустроили новое кладбище и выделили участок под крематорий

22

Новое городское кладбище расположилось на территории Федяковского сельского поселения в Кирово-Чепецком районе - примерно в 15 км от границы с Кировом.

Заявки на захоронение можно будет присылать через Интернет.

По словам начальника отдела благоустройства и транспорта Вячеслава Симакова, на данный момент все работы по обустройству Федяковского кладбища завершены. Сделаны подъезды и дорожки, поставлено ограждение, имеется помещение для приема граждан, душевые для обслуживающего персонала, ёмкости для воды, контейнеры и урны для мусора, освещение, биотуалеты. Планируется провести сюда Интернет, чтобы кировчане могли присылать заявки на захоронение в электронном виде.

Сейчас администрация города готовит постановление об открытии кладбища и информацию для населения о том, куда необходимо обращаться. Решается вопрос и об организации автобусного маршрута.

Регистрацию и выдачу разрешений на захоронение осуществляет Дирекция дорожного хозяйства Кирова, а содержанием территории займётся МБУ «Нововятич». Его сотрудники будут осуществлять ежедневную уборку и вывоз мусора или снега, кошение травы, подвоз воды, противоклещевую обработку, а также охрану кладбища.

Что касается строительства в Кирове крематория, то под него выделен земельный участок в районе Биохимзавода. На данный момент нашёлся частный предприниматель, который готовит проектную документацию и ищет инвесторов.

Фото предоставлено администрацией города Кирова.