Виктор Бушмелев: из депутатов в женихи

Кировский тамада, экс-депутат ОЗС – о «кухне» программы «Давай Поженимся», отношениях с бывшими и настоящими.

В декабре экс-депутат Заксобрания Кировской области, тамада Виктор Бушмелев в паре с известной актрисой Еленой Воробей продемонстрировал свой талант баяниста на Первом канале. К слову, это был не очередной музыкальный конкурс, а предновогодний выпуск программы «Давай поженимся», где вот уже 9 лет женихи и невесты со всей страны ищут свою вторую половинку. Но как признается сам Виктор, женитьба не входит в его планы. О «кухне» популярного телешоу, отношениях с бывшими и настоящими Виктор Бушмелев рассказал в интервью 1istochnik.ru.

– Виктор, недавно вы приняли участие в программе «Давай поженимся». Однако вы согласились поучаствовать при условии, что невеста вас не выберет. Почему так?
– Я не искал вторую половинку. Мне это было не надо. Просто редакторы позвонили, опираясь на мой статус Вконтакте, что я разведен. Им нужен был харизматичный человек, весёлый, с баяном, с хорошим настроением. Вторая половинка у меня уже есть. Мы как раз с ней гуляли вместе, выгуливали собаку. И вдруг звонок: «Не хотите ли в передачу «Давай поженимся»»? Как говорят, когда-то и в космос надо слетать, и под воду нырнуть, и на гору залезть.

– И как ваша вторая половинка отреагировала на то, что вы стали «женихом»?
– Когда женщина трезво соображает, вопросов не возникнет. Она прекрасно всё поняла. Я же съездил просто сыграл роль жениха. Вот и всё. Коллеги по работе все с ума сходили: «Ты что? Да как так?» Она говорит, а как, допустим, актёры снимаются в постельных сценах, целуются с какими-то актрисами. Они же их не любят, они просто играют роль. Во-первых, это была смена обстановки застоявшейся. Во-вторых, было очень интересно, когда сказали, что будут звёзды.

– Какие впечатления от программы?
– Многие говорили, мол, попадёшь на язык к бабам. Ни Гузееву, ни Василису, ни Розу бабами не назовёшь. Они женщины с высокой буквы. Очень красивые. И то что они наезжают иногда, это исключительно или сценарий так прописан.

– У каждого жениха в качестве сватьи были известные женщины. Вам досталась Елена Воробей, довольны?
– А Елена Воробей тоже очень интересная дама. Абсолютно простая. Если смотрели передачу, то видели, что Алика Смехова села в угол, закрылась. И товарищу, который был моим женихом-оппонентом, она сказала «отойди от меня, челядь. Я тут вроде как человек, а ты замкадошное животное». И закрылась подушкой. А с Воробей очень интересно было. Она открыла дверь: «Аааа (на всю студию). Я его никому не отдам». В этот домик, как заходим, сразу спросила: «На ты, на вы?» Ну конечно, на ты, чего там выкать-то друг другу. И всё нормально дальше пошло. Номер мы не репетировали. Песню мне прислали заранее, чтобы я выучил припев, а на баяне подыгрывал сходу.

– После программы появились ли у вас предложения от женщин?
– Не то слово. 60 попросились в друзья Вконтакте и человек 45 в Одноклассниках. Они же не выдают там фамилии. А на баяне у меня было написано «Виктор Бушмелев». Наши женщины свято верят, что это всё взаправду и по-настоящему, что чувак действительно ищет себе невесту. Многие написали, что просто хотим общаться. Общаться, пожалуйста, общайтесь. А в плане личной жизни, у меня все устаканено, успокоено. Я порадовался. Ну как порадовался. На передаче же надо рассказывать историю предыдущей жизни, тёщу пришлось, извиняюсь за выражение, какашками из самолёта забомбить. А чего делать? (смеётся). Они по мне стреляют из пневматической винтовки, я из бомбардировщика по Первому каналу.

– А что там такого криминального было?
– В передаче я вкратце рассказал. Там они половину срезали, конечно. Тёща с тестем «подтыривали» у меня разные вещи, что бы не купил. А когда мы с женой были венчаны, то получилась такая ситуация. Она бегала всё по каким-то бабкам, вроде как заговоры на меня наговаривала. В принципе реально действовало. Потому что был очень востребованный ведущий и вдруг раз – и тишина. Никто не зовет, хотя свадебный сезон. Я в ответ еду к другой бабушке. И у меня телефон разрывается, а до этого три месяца молчал. И мне говорят, что не могут дозвониться. Я воочию столкнулся с этой фигнёй. И многие говорят: вершишь – не веришь. Тут поверишь в чёрта лысого, в кого угодно. Потом я обнаружил, что у меня документы на машину пропали. Даже баян хотели разделить. Я оставил всё: квартиру, машину, дачу, баню. Ушёл. Взял только баян, ноутбук и трусы. Даже была ситуация уйти в монастырь, просто некуда было. Случилось всё 4 года назад. Я очень сильно переживал. У нас осталось двое детей, она практически не даёт с ними общаться. В общем, жуткое дело это всё... И потом ещё три бумажки нашёл: на приворот, сделать меня невидимым (чтобы мимо меня проходила вся работа), а третья бумажка на мою смерть. Мне так и было сказано, для тебя три направления – Ганино, Макарье или Чепецк-тюрьма. Выбирай. Одно из трёх. В конечном итоге, я взял и уехал из Кирова в Слободской. Живу тихонько, скромно, конечно.

– Женитьба сейчас входит в ваши планы?
– Сейчас живём с девочкой гражданским браком. У неё тоже был брак. Тоже не очень удачный. Но есть взрослый сын, ему 22 года. Детей не надо теперь уж ни мне, ни ей. Живём просто по-хорошему. Светлана у меня работница культуры, познакомились на работе. Говорят, первая жена – от бога, вторая – от людей, а третья – от чёрта. Может быть, даже в молодости я на неё не посмотрел бы. Но наступает период, когда, как говорят, красота приглядится, ум пригодится. А женитьба – для чего это? Зачем? Это обязательства, которые делают из тебя властелина колец. Мы живём сейчас очень демократично. Моя дама как-то попыталась на меня покричать. Я говорю: «Ответь мне на три вопроса: тебя здесь обижают, тебя здесь унижают, тебе здесь плохо живётся?» Если да, то ты знаешь, где дверь. И сейчас у нас абсолютно нет конфликтов. Иногда только спорим по творческим вопросам

– В 2017 году вы были депутатом областного Заксобрания. Почему ушли?
– Я для себя подумал, какой смысл просиживать штаны в этой конторе, если всё равно сделать ты ничего не сможешь. Летом работников культуры у нас обычно отправляют в неоплачиваемый отпуск. И я уехал на теплоход и там работал баянистом, аккомпаниатором. Очень много интересных людей встретил, много интересного повидал вообще. Это теплоход «Радищев», ходил Москва-Санкт-Петербург-Москва.

– А в политику не хотите вернуться? Чем занимаетесь сейчас?
– Прочитал в гороскопе, что к политике не приближаться даже на сто метров. У нас в Слободском есть казачество. Поём песни о родине, о духе, чтобы где-то в глубине души воспряло. Плюс детский вокальный ансамбль. Сейчас у меня 32 человека – дети как раз самого переходного возраста, 14-15 лет. Иначе как – мы сопьёмся, говорят, сойдём с ума. Это судьба деревень... Дети же сейчас никому не нужны. Приходится «заражать» их этим делом.

Бушмелев Виктор Владимирович
Дата и место рождения: