Сенатор Вячеслав Тимченко: Однажды в пути познакомился с Николаем Расторгуевым

326

Известные кировчане рассказали Первоисточнику об интересных попутчиках.

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации РФ от Кировской области:

– Как-то летел на самолёте на Камчатку и моим попутчиком был молодой парень, который накопил денег, чтобы посмотреть один из самых дальних портов нашей страны. Также однажды в пути познакомился с Николаем Расторгуевым, молодым, энергичным парнем. Тогда группа «Любэ» была в зените своей славы, и они летели на гастроли в Тюмень.

Елена Чиженко, начальник управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе:

– Встречались самые разные люди, каждый из них по-своему интересен. Раньше по роду службы, когда замещала другую должность, конечно, часто ездила в командировки. Сейчас нет. И весь мой путь – это до Кирова.

Татьяна Платунова, председатель совета директоров «Кировского молочного комбината»:

– Мои мама с папой как раз познакомились как случайные попутчики. Мама в то время работала в Перми, а папа после армии работал в Свердловской области. Родом они были из Кировской области из одного района, из соседних посёлков. До этого они друг друга не видели, не знали. И однажды, возвращаясь от родителей, случайно сели в одно купе в Фалёнках. Так познакомились, влюбились с первого взгляда. Это было в конце 63-го года. 29 февраля 64-го они расписались, а в октябре уже родилась я.

Ирина Морозова, депутат областного Заксобрания:

– Очень яркие воспоминания у меня из детства, когда впервые мама повезла нас на юг. Ехали больше двух суток в плацкартном вагоне в Симферополь. Нашей соседкой оказалась молодая, яркая девушка Галя. Она очень хорошо вязала крючком. Для нас маленьких девочек это был своеобразный пример. И поскольку Галя была блондиночкой, проводник активное внимание проявлял нашему купе, подавал чай без очереди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ