Полицейские нашли у кировчанина пистолет, обрез и патроны

1

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя областного центра, который подозревается в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В полицию по телефону «02» поступило сообщение о домашнем скандале в одной из квартир по улице Производственной. 58-летний глава семейства в состоянии алкогольного опьянения «гонял» по квартире свою супругу и сына.

Прибыв в квартиру полицейские увидели, что хозяин угрожал членам семьи травматическим пистолетом. Пистолет изъяли, для приведения кировчанина в нормальное состояние вызвали медиков.

При разговоре с членами семьи, выяснилось, что кроме пистолета мужчина хранит в своем гараже на улице Солнечной обрез. В гаражный кооператив была вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра гаража полицейские обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья «ТОЗ-63» 16-го калибра, более 20 патронов различного калибра и 3 металлические банки с надписью «порох бездымный» общим весом около 300 грамм.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, в отношении владельца арсенала было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение огнестрельного оружия». Проводятся следственные действия.