В суде допрашивают брата Никиты Белых

В Москве продолжаются слушания по делу экс-губернатора Кировской области.

4161

На дачу показаний в Пресненский районный суд вызвали родного брата Никиты Белых – Александра. Об этом пишет zona.media.

– Никита – мой единственный родной брат, один из самых близких людей, – рассказал Александр. – Его образ жизни я бы назвал аскетичным. Золота и бриллиантов я на нём никогда не видел. В его резиденции были только книги, а больше ничего не было. Даже когда он бизнесом занимался, у него одна квартира как была, так и осталась. Ни дач, ничего такого, что считается роскошью.

На вопрос брата, слышал ли Александр, что он берёт взятки, свидетель ответил, что это всё «болтовня и трёп».

Также адвокат Белых спросил, знаком ли свидетелю бывший заместитель губернатора Сергей Щерчков. Белых отвечает утвердительно.

– Они вместе с Никитой занимались партийными делами. У меня с ним никаких отношений не было. Я с ним никаких отношений не поддерживал. Единственная характеристика моя про него – человек, сильно злоупотребляющий алкоголем, – рассказывает свидетель. Он вспомнил, как на одном совместном банкете Щерчков напился так сильно, что не мог идти. «Его несли, а он на всё кафе кричал "Хамы!"» – рассказал Александр.

Напомним, Александр Белых шесть лет возглавлял прокуратуру Пермского края, а затем год руководил управлением Генпрокуратуры в федеральном округе. Уволился по собственному желанию после задержания брата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ