УМВД: 31 тысяча паломников отправилась из Кирова Великорецкий крестный ход

11

Сегодня, 3 июня, в Кирове многотысячная колонна паломников вышла от Свято-Успенского Трифонова монастыря в ежегодный Великорецкий крестный ход.




По данным областного УМВД, в Великорецком крестном ходе участвует 31 тысяча человек.


В течение недели тысячи паломников будут сопровождать список иконы Николая Чудотворца к месту её явления на реке Великой и обратно в Киров.


Губернатор Никита Белых пожелал всем паломникам сил и терпения. По его словам, сам он планирует участвовать 6 июня в торжествах на реке Великой.


В связи с ежегодным увеличением количества паломников в этом году принято решение скорректировать маршрут прохождения колонны по областному центру. В этом году крестный ход пойдет более широкой улицей Ленина и далее по Профсоюзной выйдет на мост.


Из-за ежегодного увеличения числа паломников было принято решение построить галерею, откуда паломники смогут брать воду. Скважина пробурена из водоносного слоя, из которого берёт начало святой источник.


Известно, что накануне по всему маршруту крестного хода была проведена обработка от клещей. Как и в прошлый год, колонну паломников сопровождают автомобили полиции, скорой помощи, врачи-добровольцы, специалисты медицины катастроф.


Автор фото: Сергей Бровко.