Более 80 кировчан во Всемирный день без табака проверили свои лёгкие

13

31 мая, во Всемирный день без табака, в Кирове состоялась специальная акция - любой желающий мог при помощи смокилайзера проверить уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе.

Акция прошла около здания Филармонии.

Тех, у кого прибор показывал «0», то есть тех, кто не курит, медики поощрили витаминами. Те, кто знаком не понаслышке с этой пагубной привычкой, получили от специалистов полезную информацию куда обратиться, чтобы бросить курить, памятки о вреде курения и способах отказа от него с координатами Кировского областного наркологического диспансера и Центров здоровья.

- Всего возможностью проверить свои легкие с помощью смокилайзера воспользовались более 80 человек, - рассказали Первоисточнику в департаменте здравоохранения Кировской области. - Приятно отметить, что некурящих было гораздо больше. А те, кто курит, всерьёз задумались о том, чтобы расстаться с этой пагубной привычкой. Ведь у таких людей смокилайзер показывал, что их лёгкие значительно загрязнены.

Добавим, что акции по измерению угарного газа в выдыхаемом воздухе в течение недели проводили специалисты Кировского областного наркологического диспансера и Центра здоровья Северной городской клинической больницы среди учащихся техникумов и колледжей города. Всего в них приняло участие более 250 человек.

Фото предоставлено департаментом здравоохранения Кировской области.