Судебные приставы арестовали коллекцию оружия у должника-алиментщика

6

Проверяя имущественное положение должника по алиментным обязательствам, судебные приставы обнаружили у него дома целую коллекцию холодного и огнестрельного оружия.

Мужчина накопил долгов больше, чем на 1,5 млн. рублей. Причем в роли взыскателей выступают не только кредитные учреждения, но ребенок, которому мужчина задолжал около 500 тысяч рублей.

Пытаясь уйти от ответственности, должник скрывал источник своего дохода и место жительства. Благодаря проведению первоначальных разыскных мероприятий судебным приставам удалось установить, что мужчина проживает в поселке Костино.


Приехав на место, судебные приставы застали дома только его сожительницу. Женщина подтвердила, что должник проживает по данному адресу уже более 5 лет. Кроме того, на стене была обнаружена целая коллекция различного оружия.

В итоге 9 наименований ножей, газовый пистолет и арбалет были арестованы судебным приставом в счет погашения задолженности по алиментам. Кроме того, аресту были подвержены несколько предметов бытовой техники.

– По предварительной оценке сумма арестованного имущества составляет почти 19 тысяч рублей, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области. – Оставшись без собранной за долгие годы коллекции, мужчина сам позвонил в отдел и сообщил о своем официальном месте работы. Теперь из заработной платы должника будут ежемесячно удерживаться алиментные платежи.

Фото пресс-службы УФССП по Кировской области.