Студент повесился из-за 600 рублей

16

18-летний студент Омутнинского педколледжа Антон Смагин покончил с собой в ночь на 20 декабря на сеновале собственного дома. На роковой шаг юноша решился после того, как был оштрафован за пьянку и хулиганство на 600 рублей.

Антон Смагин свел счеты с жизнью через два месяца после своего совершеннолетия.

Накануне вечером Антон с друзьями выпивал в местном ДК. На четверых они употребили две бутылки водки. Затем пошли в парк. Веселую компанию задержали сотрудники ППС и доставили в отдел. За нецензурную брань и нетрезвый вид в общественном месте полисмены выписали Антону штраф, причем минимальный: 100 рублей за нахождение в пьяном виде и 500 — за хулиганство.

- Из отдела полиции он позвонил родителям, сообщил, за что его задержали. Ему, вроде бы, сказали: «Выйдешь, поговорим». После этого в течение часа он был отпущен домой. Молодой человек позвонил родителям и сказал: «Я еще немножко погуляю», но до дома он так и не дошел, - рассказала «Первоисточнику» следователь Омутнинского межрайонного следственного отдела Наталья Потахина.

На телефонные звонки и СМС-сообщения юноша больше не отвечал. Наутро повешенным на сеновале Антона нашел его младший брат. Как сообщили в следственном отделе, на теле юноши никаких телесных повреждений, кроме странгуляционной борозды, не обнаружено. По мнению следователей, именно штраф в 600 рублей и стал причиной суицида. Семья юноши необеспеченная, еле сводит концы с концами, и такая сумма могла оказаться непосильной для семьи.