Пьяный водитель перевернувшегося КамАЗа пытался откупиться от сотрудников ГИБДД за 5000 рублей

170

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении жителя Нижнего Новгорода, пытавшегося дать взятку сотрудникам ГИБДД

Как ранее писал Первоисточник, 30 мая в дежурную часть поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии: на окраине города на улице Щорса города Кирова перевернулся КамАЗ с прицепом.

Прибыв на место, полицейские обнаружили грузовик с нижегородскими номерами, съехавший в кювет, рядом с машиной находился водитель, который не пострадал. От гостя из соседнего региона сильно пахло спиртным.

Нетрезвый водитель грузовика сообщил полицейским, что приехал в Киров за грузом и вечером решил с напарником «расслабиться для лучшего сна». Однако, горячительное подстегнуло его к активным действиям: вместо того, чтобы лечь спать, он решил развернуть свой грузовик и встать под погрузку, чтобы утром уже не маневрировать, при этом не справился с управлением и заехал в кювет.

Инспекторы ДПС сообщили водителю, что ему придётся пройти процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, на что водитель КамАза отреагировал весьма возбужденно и предложил им за несоставление протокола деньги – 5 000 рублей.

Сотрудники ГИБДД предупредили 51-летнего Василия М. об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Но водитель продолжал настаивать на своем.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая зафиксировала факт покушения на дачу взятки должностному лицу. Сейчас по закону подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.