Власти города потребовали от строительной компании помочь семье погибшего крановщика

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

1511

На оперативном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций глава администрации Кирова Илья Шульгин акцентировал внимание на необходимость оказания всестороннего содействия жильцам дома № 109 по улице МОПРа, частично разрушенного в результате падения башенного крана, а также семье погибшего машиниста.

– Выражаю соболезнования родным погибшего. Это трагедия, и семье должна быть предоставлена всевозможная помощь, – обратился Илья Шульгин к директору СМУ-12. –  Содействие в погребении, весь пакет предусмотренных выплат и компенсаций. Сделайте это сразу, безотлагательно и по доброй воле. В понедельник доложите о принятых решениях и мерах.

Если по итогам работы диагностического комплекса «Струна», с помощью которого оценивается характер разрушений, дом № 109 будет признан подлежащим восстановлению, строительной организации также предстоит принять самое активное участие в проведении восстановительных работ. Предполагается, что окончательные результаты обследования здания будут получены в понедельник, 22 января.

– А сейчас жильцам этого дома должны быть обеспечены максимально комфортные условия в пункте временного пребывания (гостинице «Губернской») – питание, при необходимости медицинская и психологическая помощь, – подчеркнул Илья Шульгин.

Напомним, что в гостинице пока размещены 10 человек, остальные изъявили желание устроиться у родственников или знакомых. Все они извещены о том, что в случае решения о переезде во временное жилье нужно обратиться в территориальное управление Октябрьского района – гостиница готова в любой момент принять 30 человек.

Глава администрации Кирова также поручил городскому управлению ЖКХ, управляющей компании провести поквартирный обход в 5-ти жилых домах, расположенных в зоне падения крана, которые на время ликвидации последствий ЧП отключались от систем жизнеобеспечения.

– Несмотря на то, что электро-, тепло- и водоснабжение в домах восстановлено, необходимо убедиться, что ни в одной из квартир нет нарушений температурного режима, исправны все коммуникации, газовое оборудование. Если же какие-либо проблемы будут обнаружены - нужно незамедлительно устранить их, - сказал Илья Шульгин.

Как отметили в городской администрации, по этим вопросам жители могут обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города: 48-00-00, 64-00-00.

Также открыта «горячая линия» в управлении МЧС по Кировской области (64-21-77) - сюда можно звонить по вопросам, связанным непосредственно с происшествием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ