В МЧС рассказали о ситуации вокруг разрушенного дома на улице МОПРа

В частности, продолжается демонтаж упавшего башенного крана.

956

Сегодня, 20 января, в 7:00 состоялось селекторное совещание МЧС России, где в том числе была заслушана информация о ходе работ на месте падения башенного крана на ул. МОПРа, 109, отметили в пресс-службе администрации города.

Начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Михаил Лихачёв доложил: по последним данным, в результате падения крана погиб один человек (машинист), один человек (строительный рабочий) был госпитализирован, после оказания необходимой помощи отпущен на амбулаторное лечение. От разрушений пострадало 3 квартиры, где проживают 4 человека. Произошло обрушение перекрытий на площади 51 кв.м., повреждено 2 автомобиля. На месте работают оперативные группы, психологи, представители администрации города Кирова.

Разбор конструкций аварийного крана производится силами рабочих СМУ-12. На 8:30 сегодняшнего дня демонтировано 40% конструкций крана (24 метра из 68), находившихся с внешней стороны дома. Освобождена проезжая часть. Для демонтажа фрагмента крана, находящегося на жилом доме, будет привлечен кран повышенной грузоподъемности.

На сегодняшний день запланировано завершение работ по демонтажу конструкций крана, вывоз мусора, проведение обследования здания с применением комплекса «Струна», оказание адресной помощи жителям по оценке материального ущерба. Продолжит работу «горячая линия» МЧС по телефону 64-21-77 – сюда можно звонить по вопросам, связанным непосредственно с происшествием. На 7:00 20 января на линию поступило 5 звонков. По вопросам временного размещения необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города: 48-00-00, 64-00-00.

Системы жизнеобеспечения, в том числе отопление, восстановлены по контуру неповреждённого крыла дома, периметр закрыт во всех частях, кроме той, где непосредственно находится упавший кран. Жизнеобеспечение соседних домов не нарушено.

На месте дежурят сотрудники полиции, машины скорой помощи, пожарная техника. Совместно с сотрудниками полиции и МЧС организован доступ в здание жильцов, чтобы они смогли забрать документы и вещи первой необходимости. На особом контроле остаётся восстановление газоснабжения и безопасность шкафов, где находятся газовые баллоны.

Как сообщил заместитель главы администрации города Кирова, начальник теруправления по Октябрьскому району Михаил Долгополов, в настоящее время в пункте временного размещения – гостинице «Губернская» – находится 4 человека. Остальные решили остаться у родственников и знакомых.

Ситуация остаётся на контроле МЧС России. Каждые два часа информация докладывается главе администрации города Илье Шульгину.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ