Застройщик «Тектон-Квартала» рассказал, когда продолжит стройку

Жилой комплекс должны были сдать в ноябре 2017 года.

614

В правительстве обсудили проблемы нескольких долгостроев по Березниковскому переулку. С просьбой к руководству региона обратились собственники жилья «Тектон-Квартал», сообщает областное правительство.

Напомним, дома № 38 и 40 по Березниковскому переулку должны были сдать ещё в третьем и четвёртом квартале прошлого года. Однако с мая месяца работы на данном участке не ведутся. Под один из домов даже не уложен фундамент.

Как отметил на встрече в правительстве представитель компании-застройщика, для завершения строительства привлекут инвесторов, а объекты сдадут через полтора года.

– По дому №38 мы планируем уложиться в срок от 12 до 14 месяцев, по дому номер 40 – от 14 до 20 месяцев. 15 января этого года Россельхозбанк выдал нам письменное заключение о возможности выполнения наших обязательств с устраивающим нас инвестором. На сегодняшний день мы ведём переговоры с крупной строительной компанией, которая может стать инвестором нашего проекта, также у нас заключены контракты с тремя компаниями, которые будут выполнять на объекте подрядные работы, – прокомментировал гендиректор компании-застройщика Дмитрий Огородников.

В 38-ом доме работы начнутся уже в марте. Помимо общих строительных работ, здесь предстоит провести сетевые подключения коммуникаций и отделать помещения. План мероприятий по достройке застройщик представит в начале февраля.

Отметим, правительство составило график встреч с застройщиками, с которым пройдут совещания. На очереди – ООО «Техкомсервис», ООО «Севержилстрой», ООО «Полёт», ООО «Старая Крепость» (г. Вятские Поляны), ООО «Вятка-Надым», АО «Крик», ООО «ЖК Виктория», ООО «ЖК Виктория-4», ЗАО «МЖК Родина». Следующая встреча пройдёт 24 января.

Напомним, ранее дольщики «Тектон-Квартала» написали открытое письмо к руководству региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ